Ingredientes
- 50 g de harina
- 65 g de azúcar
- 10 g de almendra molida
- 40 g de mantequilla derretida
- 2 claras de huevo
- 40 g de almendras fileteadas
- Un huevo para pincelarlas (opcional)
ELABORACIÓN:
- Encendemos el horno a 170º con aire. Si no tenéis aire lo podéis poner a 180º.
- Derretimos la mantequilla en el microondas (posición descongelar) y la reservamos.
- Con las varillas eléctricas montamos las dos claras y cuando estén casi a punto de nieve echamos el azúcar y batimos durante un minuto más.
- Agregamos la harina tamizándola con un colador y la mezclamos con una cuchara o espátula con movimientos envolventes.
- Agregamos la harina de almendra y mezclamos también con movimientos envolventes.
- Finalmente añadimos la mantequilla derretida con cuidado de que no esté muy caliente y ya tenemos la masa preparada.
- Cubrimos la bandeja del horno con un papel especial para horno y vamos poniendo montoncitos de masa del tamaño de una cucharita de postre. Estiramos la masa dándole forma ovalada.
- Encima echamos un poco de almendra fileteada y si queremos un poco de brillo las pincelamos con un poco de huevo batido aunque la receta original no lo lleva.
- Introducimos la bandeja en el centro del horno precalentado a 170º y esperamos a que se empiecen a dorar (tardan entre 8 y 10 minutos).
- Al sacarlas del horno debemos trabajar con rapidez pues en caliente es cuando se pueden doblar y una vez frías ya se quedan planas. Para darles la forma podemos utilizar un rodillo estrecho.
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