martes, 22 de septiembre de 2015

Mug cake de nutella




Hace un poco más de tres años que en Estados Unidos apareció la moda de unos deliciosos bizcochos preparados en una taza, en unos minutos y en el microondas. Poco a poco se han ido colado en nuestra casa pues son la opción perfecta para cuando no nos apetece nada encender el horno, para una merienda o postre imprevisto, o porqué no, para esos antojos dulces o salados que todos tenemos.
Para preparar este mug cake de nutella no necesitáis más que una taza que sirva para cocer en el microondas, un tenedor, un bol, unos pocos ingredientes y claro, un microondas. Con esto y cinco minutos, tendréis un delicioso bizcochito relleno de suave crema chocolateada, pero también podéis cuando les cojáis el truquillo, ir probando distintas variedades dulces, e incluso alguna versión salada que también salen estupendas. Iré probando y por supuesto que os la enseñare.
Ingredientes
  • 3 buenas cucharadas de Nutella
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de leche
  • 3 cucharadas de harina
  • 1 cucharada de cacao en polvo sin azucar
  • Una pizca de levadura química (1/4 de cucharadita, más o menos)

Elaboración

Mezclamos el aceite, el huevo y la leche.
Añadimos el azúcar. Incorporamos la nutella.
Incorporamos la harina, el cacao y la levadura química.
Lo echamos en una taza apta para microondas.
Minuto y medio a máxima temperatura y luego a intervalos de 10 segundos hasta que se termine de hacer.
El resultado impresionante.


No hay comentarios:

Publicar un comentario