domingo, 13 de septiembre de 2015

Rabo de toro



Ingredientes:
1'5 kg de rabo de toro
1 cebolla grande
3 zanahorias
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
750 ml de vino tinto
1/2 l de caldo de carne o agua
2 hojas de laurel
5 gramos de jengibre
Sal
Pimienta
Harina para rebozar


Elaboración

Salpimentamos los trozos de rabo de toro
Enharinamos y doramos en una sartén o cazuela con 4 o 5 cucharadas de aceite
Cuando tengamos todos los trozos de carne dorados, pocha os en ese mismo aceite el puerro, la cebolla, los ajos, y el pimiento rojo limpios y cortados en trozos no muy grandes.
Añadimos el laurel junto al jengibre y las zanahorias limpias y en laminas.
Dejamos unos minutos para que se ablanden las verduras. Sazonamos.
Incorporamos los trozos del rabo de toro y cubrimos con el vino y el caldo.
Cuando rompa el hervor, despumamos, tapamos la cazuela dejamos cocer a fuego lento 3 horas o 1 horas en la olla a presión.
Probamos el punto de sal y que la carne este tierna y hecha (se tiene que separar del hueso).
Sacamos los trozos del rabo de toro a una fuente de servir y pasamos la salsa por un chino. Nos tiene que quedar una salsa espesa y brillante si no tiene consistencia la ponemos a reducir en un cazo al fuego.
Cubrimos con la salsa y servimos como acompañamiento, si queremos, con unas patatas fritas, el delicioso rabo de toro.





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