domingo, 20 de septiembre de 2015

Masa para pizza



Hola a todos. Hoy para cenar he preparado una pizza. Esta cena se puede prepara al gusto de cada uno, la mía esta noche solo tenía (tomate, cebolla, queso, champiñones y orégano),

 pero lo que si esta claro que la masa solo se hace de una manera.
Os dejo un post sobre cómo hacer la masa. El relleno para vuestra imaginación.



  • Ingredientes para la masa de la pizza (4 personas):
  • 400 gr. de harina 
  •  200 ml. de agua 
  •  2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 
  • una pizca de sal 
  • un poco de harina (para espolvorear en la encimera)

Elaboración de la receta de masa de pizza casera: 
Pon la harina en un bol y añade la sal. Haz un hueco en el centro y agrega el agua y el aceite de oliva. 
Amasa todo bien hasta obtener una masa homogénea y compacta que no se pegue en las manos. Deja reposar la masa unos minutos.
Divide la masa en 2 o 4 trozos (depende del tamaño de las pizzas que quieras preparar). 
Espolvorea con harina una superficie lisa y coloca encima una porción de masa. Estírala con ayuda del rodillo hasta que quede una masa fina (puedes dejarla más o menos fina, según el gusto).
Coloca las masas, de una en una, sobre una bandeja de horno forrada con papel de horno.
Añade los ingredientes que desees a las pizzas y hornéalas a 180ºC durante 15 minutos aproximadamente (con el horno precalentado).
Consejo:
Es muy importante amasar bien la masa de pizza durante varios minutos, hasta que la masa no se pegue en los dedos.


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