Ingredientes:
- 750 gr de carne de cordero guisada
- La misma cantidad de patata
- 2 hojas de laurel
- Media cabeza de ajos
- 1 cebolla mediana
- 1 zanahoria
- 4 cucharadas de tomate triturado
- 1 vaso de vino blanco
- Aceite de oliva
- Pimienta en grano
- Tomillo, romero o cualquier hierba aromática
- Perejil.
Elaboración:
- En una cazuela con fondo de aceite salteamos la carne de cordero salpimentada hasta que este bien sellada y dorada por igual junto con las hojas de laurel y las pimientas enteras.
- Añadimos la cebolla, ajo, zanahoria y tomates bien limpios y picados en trozos regulares.
- Revolvemos todo bien y agregamos el vino. Hay que dejar que reduzca el alcohol durante 10 o 15 minutos, revolviendo la carne a menudo.
- Cubrimos el guiso con agua y dejamos enternecer a fuego medio lento con la cazuela tapada.
- Cuando la carne este casi al punto añadimos las patatas troceadas y el perejil revolvemos un poco y dejamos que enternezcan las patatas moviendo la cazuela en vaivén a menudo para que la salsa vaya engordando.
- Una vez tiernas las patatas apartamos del fuego y dejamos reposar el guiso para que se asienten los sabores. Este plato esta mejor guisarlo en vísperas.
- Servimos caliente
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