lunes, 1 de junio de 2015

Estofado de cordero.




Ingredientes:

  • 750 gr de carne de cordero guisada
  • La misma cantidad de patata
  • 2 hojas de laurel
  • Media cabeza de ajos
  • 1 cebolla mediana
  • 1 zanahoria
  • 4 cucharadas de tomate triturado
  • 1 vaso de vino  blanco
  • Aceite de oliva
  • Pimienta en grano
  • Tomillo, romero o cualquier hierba aromática
  • Perejil.

Elaboración:

  1. En una cazuela con fondo de aceite salteamos la carne de cordero salpimentada hasta que este bien sellada y dorada por igual junto con las hojas de laurel y las pimientas enteras.
  2. Añadimos la cebolla, ajo, zanahoria y tomates bien limpios y picados en trozos regulares. 
  3. Revolvemos todo bien y agregamos el vino. Hay que dejar que reduzca el alcohol durante 10 o 15 minutos, revolviendo la carne a menudo. 
  4. Cubrimos el guiso con agua y dejamos enternecer a fuego medio lento con la cazuela tapada.
  5. Cuando la carne este casi al punto añadimos las patatas troceadas y el perejil revolvemos un poco y dejamos que enternezcan las patatas moviendo la cazuela en vaivén a menudo para que la salsa vaya engordando.
  6. Una vez tiernas las patatas apartamos del fuego y dejamos reposar el guiso para que se asienten los sabores. Este plato esta mejor guisarlo en vísperas.
  7. Servimos caliente

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