lunes, 15 de junio de 2015

Banana bread



Postre de origen estadounidense, la mezcla de un pan rápido con plátano tiene que ver con las famosas recetas de aprovechamiento. Un pan dulce muy fácil de preparar y con ingredientes económicos. El resultado es espectacular.

Ingredientes:

200 gr de harina de trigo para repostería.
200 gr de azúcar blanca
200 gr mantequilla a temperatura ambiente
4 plátanos de Canarias muy maduros
4 huevos
1/2 cucharada de bicarbonato sódico o levadura química
1 cucharadita de extracto de vainilla.
1 pizca de sal
100 gr de nueces picadas
120 ml de leche entera.



Elaboración:

  1. Engrasamos un molde de bizcocho. Untamos con mantequilla y espolvoreamos con un poco de harina.
  2. Introducimos en un bol los plátanos, el azúcar y la leche. Machacamos con un tenedor hasta que quede un puré ligero pero en el que se noten los trozos de plátano, este puré es el que le va a dar al pan ese toque delicioso, con un ligero dulzor pero no demasiado.
  3. Tamizamos la harina para evitar impurezas. Añadimos el bicarbonato y sal al cuenco. Removemos juntando estos ingredientes. 
  4. Mezclamos la mantequilla en pomada y la esencia la vainilla hasta que este cremosa, luego incorporamos los huevos uno a uno. Añadimos todo a la anterior mezcla, lo batimos bien hasta que quede una suave crema de bizcocho.
  5. Una vez que tengamos la crema base viene el paso mas importante, mezclamos con los trozos de plátano machacados que repartimos con un tenedor por la crema, que se vean sus trocitos.
  6. Vertemos la mezcla en el molde de cake e introducimos las nueces picadas.
  7. Horneamos el bizcocho en el horno precalentado a 180 grados unos 40-45 minutos.
  8. Sacamos del horno y dejamos enfriar. Desmoldamos con cuidado y a probarlo. 


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