Ingredientes
1 dorada
3 patatas
1 cebolla
Aceite virgen extra
Sal y pimienta al gusto
1 limón para rociar el pescado
4 rodajas de limón para la decoración
2 zanahorias.
Elaboración
- Primero limpiamos el pescado con agua y lo dejamos escurrir. Mientras pelamos y limpiamos las patatas y las cebollas. Seguidamente las cortamos en rodajas.
- Ponemos un poco de aceite en una bandeja grande para horno, repartimos las patatas, las salpimentamos y llevamos al horno previamente calentando, unos 30 minutos mas o menos.
- Ahora pinchamos la cebolla y zanahorias en una sartén grande con un poco de aceite. Reservamos.
- A los 30 minutos, sacamos la bandeja del horno ( con cuidado para no quemarnos) y repartimos la cebolla y la zanahoria por encima de la patata. Ahora es el momento para poner la dorada, a la que previamente habremos echado el zumo de limón y salpimentamos. Adornamos con una rodaja de limón y lo llevamos todo al horno otros 30 - 40 min, según el horno que tengamos.
- Aconsejo no cocer demasiado el pescado, porque se reseca y no queda jugoso.
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