viernes, 5 de junio de 2015

Espárragos esparragados



Ingredientes:

  • 1 manojo de espárragos verdes.
  • 2 rebanadas de pan
  • 2dientes de ajo
  • 1 huevo
  • Aceite de oliva
  • Pimentón
  • 1guindilla (opcional)
  • Vinagre y sal

Elaboración:

Si los espárragos son frescos los pones en un recipiente con agua y los dejas un rato en remojo. Pasado un tiempo los escurres y les quitas la parte de abajo mas dura y le haces trozos.
Mientras, en un perol con aceite, fríe los ajos pelados, cuando estén dorados los sacas y los pones en un mortero. En el mismo aceite fríe las rebanadas de pan, cuando estén fritas las apartas también en el mortero y lo majas todo con un poco de sal.
Añade un chorro de vinagre y un poco de agua y mezcla.
Pon un poco de aceite en un perol, lo justo para cubrir el cuñete, cuando el aceite este caliente refríe los espárragos un par de minutos, añade un chorrito de agua y los dejas a cocer tapados hasta que estén blanditos.
Una vez tiernos añade el pimentón y remueve para que no se queme.
Vierte rápidamente el majado, agua ( con dos dedos de un vaso de agua) y remueve un poco. Deja hirviendo unos 5 minutos para que evapore el alcohol del vinagre y se ligue la salsa. Echar un huevo y remover. 


Listo para comer¡¡¡¡

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