Ingredientes
- Cabezas de cordero: 2
- Patatas: 4 medianas
- Cebolla: 1 grande
- Ajos : 2 dientes
- Vino blanco: 100 ml
- Aceite: 100 ml
- Agua: 100 ml
- Tomillo: ½ cucharadita
- Pimienta: ½ cucharadita
- Sal: 2-3 cucharaditas
- Pan rallado: 2-3 cucharaditas
Elaboracion
- Pedimos en la carnicería que nos partan las cabezas por la mitad.
- Limpiamos las cabezas, teniendo cuidado con los sesos.
- En un bol mezclamos el aceite, el vino blanco, el agua, los ajos picados, el tomillo, la pimienta y la sal (en la medida que lo podamos mezclar).
- Untamos el fondo de la fuente de horno con un poco del aderezo anterior.
- Pelamos y cortamos las patatas en rodajas de un dedo de gruesas, las ponemos en el fondo de la fuente ( yo preferí hacerlas en la sartén con ajos y pimientos)
- Cortamos la cebolla en juliana gruesa, la colocamos por encima de las patatas.
- Sobre la cama de patatas y cebolla disponemos las cabezas con los sesos hacia arriba, protegemos los sesos poniéndoles por encima un poco de pan rallado.
- Regamos todo bien con el aderezo.
- Metemos la fuente en el horno precalentado a 200ºC unos 60-80 minutos (el tiempo de horneado va a depender del tamaño de las cabezas y del horno).
- Vamos dándole vuelta a las cabezas cada 15-20 minutos y las rociamos con el jugo de la fuente, las dejamos hasta que estén bien doradas.
- Si vemos que se va quedando seco podemos añadirle algo de agua.


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