viernes, 20 de noviembre de 2015

Cabeza de cordero al horno




     Ingredientes

-      Cabezas de cordero:  2
-      Patatas:                      4 medianas
-      Cebolla:                      1 grande
-      Ajos :                         2 dientes
-      Vino blanco:              100 ml
-      Aceite:                       100 ml
-      Agua:                        100 ml
-      Tomillo:                     ½ cucharadita
-      Pimienta:                  ½ cucharadita
-      Sal:                           2-3 cucharaditas
-      Pan rallado:              2-3 cucharaditas                

Elaboracion

-      Pedimos en la carnicería que nos partan las cabezas por la mitad.
-      Limpiamos las cabezas, teniendo cuidado con los sesos.
-      En un bol mezclamos el aceite, el vino blanco, el agua, los ajos picados, el tomillo, la pimienta y la sal (en la medida que lo podamos mezclar).
-      Untamos el fondo de la fuente de horno con un poco del aderezo anterior.
-      Pelamos y cortamos las patatas en rodajas de un dedo de gruesas, las ponemos en el fondo de la fuente ( yo preferí hacerlas en la sartén con ajos y pimientos)
-      Cortamos la cebolla en juliana gruesa, la colocamos por encima de las patatas.
-      Sobre la cama de patatas y cebolla disponemos las cabezas con los sesos hacia arriba, protegemos los sesos poniéndoles por encima un poco de pan rallado.
-      Regamos todo bien con el aderezo.
-      Metemos la fuente en el horno precalentado a 200ºC unos 60-80 minutos (el tiempo de horneado va a depender del tamaño de las cabezas y del horno).
-      Vamos dándole vuelta a las cabezas cada 15-20 minutos y las rociamos con el jugo de la fuente, las dejamos hasta que estén bien doradas.
-      Si vemos que se va quedando seco podemos añadirle algo de agua. 




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