Un blog divertido donde encontrará todo tipo de recetas, desde las más fáciles para salir del paso, como otras más elaboradas y quedar estupendamente con tus familiares. Entra en mi blog juntos vamos a aprender.
lunes, 8 de junio de 2015
Zoque malagueño
El zoque (origen árabe Sugat: desecho u objeto sin valor) es una variante del gazpacho andaluz muy popular en Málaga. Es una sopa fría que posee como ingredientes principales de hortalizas de color rojo como puede ser: el tomate, pimiento rojo, zanahoria etc. Incluye también ajo. Se diferencia del gazpacho andaluz en el empleo de ajo ( majado) y de zanahoria, además de presentar una textura mas espesa que lo habitual. Se puede servir fresco y elementos sólidos como pueden ser gambas o jamón.
Ingredientes
1 kg de tomates maduros
300 gr de pan de hogaza
1/2 pimiento rojo
2 dientes de ajo
2 zanahorias
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Elaboración
Disponer en un recipiente hondo casi todo el pan, 1/2 pimiento rojo, 2dientes de ajo, 2zanahorias y el kg de tomates maduros. Agregar además el recipiente del zoque un chorrito de vinagre, un pellizco de sal, 1/3 de vaso aceite virgen extra y 2 vasos de agua. Triturar bien y...... Pasar por el colador. Reservar al frío.
viernes, 5 de junio de 2015
Tartaleta de nutella y chocolate.
Ingredientes:
- Para la base
12 galletas tipo maria
Dos cucharadas de nata
Cuatro cucharadas de nutella
Una cucharada de mantequilla fundida
- Para la capa de nutella
3 o 4 cucharadas de nutella
- Para el relleno
310 ml de nata al 35% de materia grasa
360 gr de chocolate negro
2 cucharadas de mantequilla
- Para la nata
200 ml de nata al 35 % de materia grasa
110 gr de azúcar glasés
Elaboración:
Machacamos las galletas. Añadimos el resto de ingredientes de la base. Removemos bien. Con ayuda de un tenedor y una cuchara extendemos la mezcla por la base y los laterales del molde. Refrigeramos 10 minutos.
Echamos un par o tres cucharadas de nutella en el centro. Extendemos bien la nutella por la base.
Preparamos el gana he para el relleno: troceamos el chocolate y lo colocamos en un bol resistente al calor. Ponemos la nata a calentar. Cuando empiece a hervir, la echamos sobre el chocolate y removemos hasta lograr un gana che bien brillante. Añadimos la mantequilla y removemos hasta que se disuelva por competo. Rellenamos el molde con la mezcla y metemos en la nevera. Refrigeramos entorno a una hora. Montamos la nata. Extendemos sobre nuestra tartaleta.
Os recomiendo que antes de comer lo saquéis para que el ganache se ablande.
Esto esta brutal, espero que lo hagáis porque esta........ Eso si luego una hora de gym.
Espárragos esparragados
Ingredientes:
- 1 manojo de espárragos verdes.
- 2 rebanadas de pan
- 2dientes de ajo
- 1 huevo
- Aceite de oliva
- Pimentón
- 1guindilla (opcional)
- Vinagre y sal
Elaboración:
Si los espárragos son frescos los pones en un recipiente con agua y los dejas un rato en remojo. Pasado un tiempo los escurres y les quitas la parte de abajo mas dura y le haces trozos.
Mientras, en un perol con aceite, fríe los ajos pelados, cuando estén dorados los sacas y los pones en un mortero. En el mismo aceite fríe las rebanadas de pan, cuando estén fritas las apartas también en el mortero y lo majas todo con un poco de sal.
Añade un chorro de vinagre y un poco de agua y mezcla.
Pon un poco de aceite en un perol, lo justo para cubrir el cuñete, cuando el aceite este caliente refríe los espárragos un par de minutos, añade un chorrito de agua y los dejas a cocer tapados hasta que estén blanditos.
Una vez tiernos añade el pimentón y remueve para que no se queme.
Vierte rápidamente el majado, agua ( con dos dedos de un vaso de agua) y remueve un poco. Deja hirviendo unos 5 minutos para que evapore el alcohol del vinagre y se ligue la salsa. Echar un huevo y remover.
jueves, 4 de junio de 2015
Codornices en escabeche
Ingredientes:
- 4 codornices
- 4 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 8 granos de pimienta negra
- 1/2 taza de vinagre
- Sal al gusto
- 1 cebolla grande
- 3 zanahorias
- Tomillo
- 1 taza de vino blanco
- 1/2 taza de agua
- 4 cucharada de aceite de oliva
Elaboración:
- Lavar las codornices por dentro y por fuera, secarlas con papel absorbente. Calentar el aceite en una sartén y dorar las codornices. Retirar y reservar.
- En el mismo aceite rehogar la cebolla picada y los ajos enteros.
- Añadir el laurel y el tomillo, dar unas vueltas e incorporar las codornices junto con el vinagre, el vino, el agua, la pimienta, la sal y las zanahorias peladas y cortadas en rodajas.
- Las codornices deben quedar cubiertas por el liquido
- Tapar y dejar cocer durante 30 minutos a fuego bajo; si fuera necesario, agregar un poco mas de agua. Dejar enfriar en el caldo.
Fideos chinos fritos
Ingredientes:
- 250gr de fideos planos
- Aceite de oliva
- Medio kilo de lomo de cerdo o pollo
- Sal
- Un pimiento verde
- Salsa de soja
- Un pimiento rojo
- Una pastilla de caldo de pollo
- Dos zanahorias
- 4dientes de ajo
- 1 cebolla
- Agua
Elaboración:
Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite. Mientras se calienta, cortamos la carne en tiras ( yo la he utilizado picada) y pelamos los ajos. Echamos los ajos en el aceite y, antes de que estén doradas incorporamos la carne. Añadimos una pizca de sal y dejamos que se vaya haciendo, dando vueltas de vez en cuando. Mientras se hace la carne, vamos lavando los pimientos, la cebolla y la zanahoria, que también pelaremos. Con los pimientos y la cebolla en tiras muy finas, mientras que las zanahorias las cortaremos en rodajas, también muy finas.
Incorporamos todas las verduras a la sartén, junto con la pastilla de caldo de pollo desmenuzado. Damos vueltas con la cuchara para que se mezclen bien todos los ingredientes.
Cuando las verduras estén bien hechas, echamos un corito de salsa de soja y bajamos el fuego para que termine de cocinarse el conjunto.
Después, retiramos y reservamos.
A continuación, ponemos una cacerola con agua al fuego y, cuando esté caliente, echamos los fideos chinos y dejamos que se cuezan. Cuando estén listos retiramos del fuego y reservamos.
Ponemos una pizca de aceite en una sartén y, cuando esté caliente, añadimos los fideos chinos, previamente escurridos.
Freímos durante un par de minutos a fuego bajo, sin dejar de remover.
A continuación, incorporamos la carne y las verduras, cocinamos todo durante un minuto mas y servimos.
lunes, 1 de junio de 2015
Estofado de cordero.
Ingredientes:
- 750 gr de carne de cordero guisada
- La misma cantidad de patata
- 2 hojas de laurel
- Media cabeza de ajos
- 1 cebolla mediana
- 1 zanahoria
- 4 cucharadas de tomate triturado
- 1 vaso de vino blanco
- Aceite de oliva
- Pimienta en grano
- Tomillo, romero o cualquier hierba aromática
- Perejil.
Elaboración:
- En una cazuela con fondo de aceite salteamos la carne de cordero salpimentada hasta que este bien sellada y dorada por igual junto con las hojas de laurel y las pimientas enteras.
- Añadimos la cebolla, ajo, zanahoria y tomates bien limpios y picados en trozos regulares.
- Revolvemos todo bien y agregamos el vino. Hay que dejar que reduzca el alcohol durante 10 o 15 minutos, revolviendo la carne a menudo.
- Cubrimos el guiso con agua y dejamos enternecer a fuego medio lento con la cazuela tapada.
- Cuando la carne este casi al punto añadimos las patatas troceadas y el perejil revolvemos un poco y dejamos que enternezcan las patatas moviendo la cazuela en vaivén a menudo para que la salsa vaya engordando.
- Una vez tiernas las patatas apartamos del fuego y dejamos reposar el guiso para que se asienten los sabores. Este plato esta mejor guisarlo en vísperas.
- Servimos caliente
Calabacines rellenos con carne picada y queso
Ingredientes:
- Cebolla
- Ajo
- Tomate
- Calabacín
- Carne picada
- Queso rallado
- Sal
- Pimienta
Elaboración:
- Comenzamos sofriendo la cebolla, el ajo y el tomate
- Una vez pinchado añadimos la carne picada ( salpimentamos). Salteamos todo junto.
- Partimos por la mitad los calabacines y los vaciamos. Lo metemos en el horno a fuego moderado hasta que quede blando.
- La pulpa del calabacín que hemos obtenido tras vaciarlos, los unimos al conjunto que tenemos cocinando en la sartén.
- Rellenamos la mezcla en los calabacines.
- Ponemos por encima queso rallado y lo metemos en el horno hasta que se gratine.
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