martes, 11 de agosto de 2015

Quiché de berenjenas, setas y jamon




Ingredientes: 
1 lámina de masa quebrada 
2 berenjenas medianas
Queso para gratinar
1 cebolla 
1 diente de ajo 
1 bote de nata espesa
3 huevos Aceite de oliva, 
sal y pimienta 
Jamón
Variado de setas

Elaboración

Cortamos la berenjena a dados, la colocamos en un escurridor y añadimos un poco de sal. Dejamos una media hora para eliminar el amargor. Mientras vamos troceando la cebolla, el diente de ajo. Enjuagamos la berenjena y dejamos escurriendo mientras en una sartén a fuego fuerte ponemos 3 c.s.  de aceite de oliva y ponemos las cebollas, cuando se ablanden añadimos la berenjena  las setas y el ajo, rehogamos un poco y tapamos. Bajamos el fuego, tapamos y cocemos durante 10 minutos, a mitad del tiempo removemos un poco, tapamos y dejamos 5 minutos mas. Precalentamos el horno a 200º Mientras se termina de hacer la berenjena ponemos la masa quebrada en el molde. En un cuenco batimoslos huevos con la nata, y el queso y mezclamos bien. Retiramos la sartén del fuego esperamos un par de minutos que temple un poco y añadimos el sofrito a los huevos con la nata y el queso. Removemos  para que se incorporen todos los ingredientes. Vertemos en el molde y horneamos entre 20 a 30 minutos a 180º si es arriba-abajo y ventilador, si nuestro horno no tiene aire caliente lo dejamos a 200º. A partir de los primeros 15 minutos vamos controlando la cocción para que no se nos queme. 



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