miércoles, 5 de agosto de 2015

Salmorejo cordobes



No hay mejor comida que nos ayude a combatir estas calores que un salmorejo bien fresquito.
Hay va la receta.

Elaboración.

Limpiamos bien los tomates y los cortamos en cuartos, los añadimos a un bol grande y trituramos con la batidora hasta que nos quede una salsa liquida. Pasamos la salsa por un colador para retirar posibles trozos de piel y pequeñas pepitas que haya quedado al batirlo.


Cortamos el pan en trozos pequeños y los añadimos a la crema de tomate anterior, los dejamos reposar durante unos 10 minutos. Así ayudamos a que el pan se ablande si esta muy duro y será mucho más fácil de batir.

Pelamos en ajo y, como lo vamos a usar en crudo, le quitamos el centro para que no se repita. Los añadimos al tomate con el pan.

Echamos el aceite de oliva virgen extra y la sal. Lo pasamos todo por la batidora hasta que nos quede lo mas fino posible. Probamos si esta bien de sal y si no rectificamos con un poco mas.

Solo nos queda meter el bol en la nevera y dejar que se enfríe, en un par de horas lo tendréis bien fresquito.

Acompañar con trocitos de jamón , huevo cocido, y unas gotitas de aceite.

No hay comentarios:

Publicar un comentario