jueves, 6 de agosto de 2015

Musaka



Es un plato tradicional de los Balcanes y el Medio Oriente Hecho a base de berenjena . La versión griega es la más conocida.

Elaboración.

Cortamos la berenjena en laminas de 6-8 mm de grosor , le echamos sal. Dejas reposar unos 40 minutos para que suelten parte de su agua y que no queden amargas.

Pasamos las rodajas por agua fría y las escurrimos muy bien ayudados por papel absorbente. En una sartén echamos aceite de oliva virgen extra y cuando empiece a calentarse añadimos las berenjenas. Freímos hasta que estén doradas. Pasamos a un plato con papel absorbente para quitarle el aceite sobrante.


Escaldamos los tomates y una vez sin piel los picamos en trocitos grandes. Cortamos 2  cebollas y los dientes de ajo lo mas fino posible. Salpimentamos la carne. Apartamos los ingredientes cada uno en un plato.


En otra cazuela echamos aceite e introducimos las cebollas y el ajo, loo hemos todo muy bien y echamos la carne picada. Añadimos un poco de menta, perejil picado y una cucharada de canela molida. Sofreímos durante 5 minutos a fuego suave, sin dejar de remover. Añadimos el tomate  y un chorrito de vino blanco, dejamos que reduzca todo hasta que nos quede una salsa compacta. Aproximadamente 15 minutos.


Mientras preparamos la bechamel, vamos precalentando  el horno a unos 180 grados centígrados.


Ahora montamos la Musaka, engrasamos el fondo con un poco de aceite y ponemos una capa de berenjena. Encima una capa de la mezcla de carne, la siguiente bechamel y repetimos hasta tener dos pisos. Finalmente rematamos con bechamel . Y la ultima capa queso rallado para gratinar.


Introducimos al horno 25 minutos a 180 grados y 5 minutos con el gratinados puesto para que se dore.



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