Hola a todos!
Anoche viví casi mi parto de nuevo. Mi mejor amiga y su marido trajeron al mundo a un bebé precioso, me pasé toda la noche en vela esperando ese mensaje con la imagen de mi niño.
Así que cuando me levante (solo he dormido 4 horas) prepare unos Cupcake para regalárselos a sus papis.
Os dejo la receta y este post se lo dedico a mi pequeño Ricardo.
Ingredientes para 12 cucpakes de limón
- 120 ml de aceite de girasol suave
- 2 huevos M
- 200 g de azúcar blanco
- 120 ml de buttermilk
- 225 g de harina
- 3 cucharadas soperas de zumo de limón
- La ralladura de un limón
- 1 cucharadita de levadura química.
Elaboración
1. Separa las claras de las yemas y reseva las claras para más adelante. Bate las yemas junto con el azúcar.
2. Añade el aceite, el zumo, la ralladura de limón y la emulsión de princesa y vuelve a batir.
3. Incorpora el buttermilk. Más abajo te dejo la receta para que lo hagas casero, aunque también lo puedes encontrar en algunos supermercados.
4. Mezcla la harina junto con la levadura e incorpóralo a la mezcla tamizando bien y por tandadas.
5. Por último añade las claras, las cuales habremos montado a punto de nieve. Hazlo con movimientos suaves y envolventes, asegurándote de que no se bajen.
6. Reparte la masa en las cápsulas y hornea a 180º durante 20 o 25 minutos aproximadamente. Pasado el tiempo, saca del horno los cupcakes y déjalos templar en la bandeja 5 minutos antes de traspasarlos a una rejilla para que se terminen de enfriar.
Buttermilk
- 120 ml. de leche desnatada o semidesnatada
- 1 cucharada de zumo de limón o vinagre de manzana
Echa el zumo de limón o vinagre a la leche. Revuelve y déjala reposar durante 10 o 15 minutos a temperatura ambiente.
Supuestamente tendrá la apariencia de leche cortada o yogur muy líquido.
Supuestamente tendrá la apariencia de leche cortada o yogur muy líquido.
Receta Buttercream de limón
- 100 g mantequilla a temperatura ambiente
- 200 g de azúcar glas
- 125 g de queso philadelphia
- 3 cucharadas de Zumo de limón natural
- 1 cucharadita de aroma concentrado de limonada (totalmente opcional).
Preparación
Bate la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar glass tamizado. Una vez se ha mezclado todo bien, lo siguiente es añadir el queso, más el zumo de limón y el concentrado de limonada o el aroma de limón.
Bate la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar glass tamizado. Una vez se ha mezclado todo bien, lo siguiente es añadir el queso, más el zumo de limón y el concentrado de limonada o el aroma de limón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario