martes, 26 de mayo de 2015

ESPINACAS A LA CREMA





Ingredientes:

  • 1kg de espinacas
  • 1 ajo
  • 1 punta de jamón magra
  • 1cucharada de harina
  • 1/2  vaso de leche desnatada
  • 1/2 vaso de agua
  • 2cucharadas de aceite de oliva
  • Sal, nuez moscada y pimienta blanca
  • Queso rallado.



Elaboración:

  1. Cocer en agua hirviendo con sal las espinacas. Si son congeladas no falta descongelar previamente, y se emplea menos cantidad de agua. Cuando estén blandas, pero no deshechas, escurrir muy bien.
  2. En una sartén con una cucharada de aceite, dorar el ajo y el magro cortado en taquitos, rehogando después las espinacas.
  3. Hacer una bechamel muy clarito. En una sartén tostar la harina con una cucharada de aceite e ir incorporando lentamente la leche y el agua hasta formar una salsa cremosa pero no muy espesa. Incorporar una pizca de nuez moscada y pimienta blanca.
  4. En una fuente resistente al horno, echar las espinacas, cubrir con la bechamel y esparcir el queso rallado. Hornear 25 minutos a fuego medio sin llegar a que se queme.

No hay comentarios:

Publicar un comentario