Un blog divertido donde encontrará todo tipo de recetas, desde las más fáciles para salir del paso, como otras más elaboradas y quedar estupendamente con tus familiares. Entra en mi blog juntos vamos a aprender.
domingo, 28 de junio de 2015
Tarta huesitos
Ingredientes
1 paquete de obleas redondas y grandes yo las he encontrado en mercadona y carrefour.
800 gramos de nutella
Elaboración
Calentar un poco la nutella en el microondas. Colocamos la primera oblea encima de la bandeja donde la vayamos a servir. Yo unto un poco en el centro de la oblea para que se quede pegada al plato y no se mueva cuando unte la siguiente.
Con la ayuda de un cuchillo o de una espátula untar toda la superficie de la oblea.
Colocar la siguiente oblea y volver a untar con el chocolate. Repetir esta operación hasta que hayamos terminado con las obleas , con el chocolate con ambas cosas, o simplemente estéis hartos de untar obleas. Terminar siempre con una capa de nutella. Espolvorear con laminas de chocolate blanco, con almendras crocante, confeti de colores. Lo que os guste.
Pastel de verduras
Ingredientes:
2 berenjenas
2 patatas
2 tomates maduros
1 calabacín
Queso rallado
Sal
Para la bechamel
80 gr mantequilla
80 gr harina por litro de leche.
Elaboración
Se fríe las berenjenas, patatas, tomate y el calabacín ( todo separado)
Hacemos la bechamel
En una fuente de horno colocamos cada ingrediente por capas. Una vez colocado todo se echa la bechamel y el queso gratinado.
Introducimos en el horno a 180 grados, 30-35 minutos.
Listo y sano¡¡¡¡
sábado, 27 de junio de 2015
Tabla para cocer marisco
Os dejo una tabla para cocer cualquier tipo de marisco. Es muy útil. Espero que os sirva de gran utilidad.
Mis creaciones tarta fondant
Hola a todos¡
Os quiero enseñar algunas tartas de fondant que he hecho para distintos eventos.
Tartas que además de encantar por fuera han sido un exquisito bocado para todos.
lunes, 15 de junio de 2015
Banana bread
Postre de origen estadounidense, la mezcla de un pan rápido con plátano tiene que ver con las famosas recetas de aprovechamiento. Un pan dulce muy fácil de preparar y con ingredientes económicos. El resultado es espectacular.
Ingredientes:
200 gr de harina de trigo para repostería.
200 gr de azúcar blanca
200 gr mantequilla a temperatura ambiente
4 plátanos de Canarias muy maduros
4 huevos
1/2 cucharada de bicarbonato sódico o levadura química
1 cucharadita de extracto de vainilla.
1 pizca de sal
100 gr de nueces picadas
120 ml de leche entera.
Elaboración:
- Engrasamos un molde de bizcocho. Untamos con mantequilla y espolvoreamos con un poco de harina.
- Introducimos en un bol los plátanos, el azúcar y la leche. Machacamos con un tenedor hasta que quede un puré ligero pero en el que se noten los trozos de plátano, este puré es el que le va a dar al pan ese toque delicioso, con un ligero dulzor pero no demasiado.
- Tamizamos la harina para evitar impurezas. Añadimos el bicarbonato y sal al cuenco. Removemos juntando estos ingredientes.
- Mezclamos la mantequilla en pomada y la esencia la vainilla hasta que este cremosa, luego incorporamos los huevos uno a uno. Añadimos todo a la anterior mezcla, lo batimos bien hasta que quede una suave crema de bizcocho.
- Una vez que tengamos la crema base viene el paso mas importante, mezclamos con los trozos de plátano machacados que repartimos con un tenedor por la crema, que se vean sus trocitos.
- Vertemos la mezcla en el molde de cake e introducimos las nueces picadas.
- Horneamos el bizcocho en el horno precalentado a 180 grados unos 40-45 minutos.
- Sacamos del horno y dejamos enfriar. Desmoldamos con cuidado y a probarlo.
domingo, 14 de junio de 2015
Dorada al horno
Ingredientes
1 dorada
3 patatas
1 cebolla
Aceite virgen extra
Sal y pimienta al gusto
1 limón para rociar el pescado
4 rodajas de limón para la decoración
2 zanahorias.
Elaboración
- Primero limpiamos el pescado con agua y lo dejamos escurrir. Mientras pelamos y limpiamos las patatas y las cebollas. Seguidamente las cortamos en rodajas.
- Ponemos un poco de aceite en una bandeja grande para horno, repartimos las patatas, las salpimentamos y llevamos al horno previamente calentando, unos 30 minutos mas o menos.
- Ahora pinchamos la cebolla y zanahorias en una sartén grande con un poco de aceite. Reservamos.
- A los 30 minutos, sacamos la bandeja del horno ( con cuidado para no quemarnos) y repartimos la cebolla y la zanahoria por encima de la patata. Ahora es el momento para poner la dorada, a la que previamente habremos echado el zumo de limón y salpimentamos. Adornamos con una rodaja de limón y lo llevamos todo al horno otros 30 - 40 min, según el horno que tengamos.
- Aconsejo no cocer demasiado el pescado, porque se reseca y no queda jugoso.
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