viernes, 29 de mayo de 2015

Ensalada de marisco



Ingredientes:

  • Lechuga
  • Maíz dulce
  • Lata de atún
  • Gambas cocidas
  • Surimi o palitos de cangrejo
  • Aguacate
  •  Salsa rosa


Bizcocho básico para una tarta de fondant



Ingredientes:

  • 8 huevos
  • 400 gramos de mantequilla
  • 400gramos de azúcar
  • 600 gramos de harina
  • 1sobre de levadura
  • 1pizca de sal
  • Papel para hornear para subir las paredes del molde

180 grados de horno durante 1hora, pinchar para comprobar si esta hecho. Si el palillo sale limpio, el bizcocho estará listo.
Molde de 24 cm de diámetro y 7 cm de alto.


Brownie de nutela ( home style)



Ingredientes:

  • 280 gr de nutela
  • 2huevos
  • 100  gr de harina
  • Una pizca de sal
  • 30 gr de chip de chocolate.

Elaboración:
  1. Precalienta el horno.
  2. Mezcla bien todos los ingredientes menos los chip de chocolate
  3. Añade los chip
  4. Reparte en los moldes ( 3 brownie grandes o 10 individuales)
  5. Hornea 12 - 15 minutos.

jueves, 28 de mayo de 2015

Cake pop de chocolate


Ingrediente:

  • 100 ml  de aceite oliva suave
  • 2 huevos
  • 120 g azúcar moreno
  • 115 ml nata liquida
  • 20 ml de miel
  • 120 g harina
  • 35g de cacao en polvo
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico.
  • Chocolate para postres
  • Queso cremoso 100gr
  • Palillos
  • Adornos
Elaboración:
Desmiga unos 200 gr de bizcocho. Añade queso crema y mézclalo todo lo mejor posible, para que la masa quede bien homogénea y con una textura compacta pero un tanto esponjosa. Lo ideal es ir añadiendo el queso poco a poco, ya que según la textura del bizcocho se necesitará más o menos cantidad del mismo.
Una vez tengas la mezcla lista, comienza a preparar las bolitas. Si tienes un molde para cake pop te resultará más cómodo este paso. Al acabar mete todas las bolas resultantes en la nevera. 
Mientras se enfrían un poco, para que se compacte la masa un poco mas, vamos a fundir el chocolate con el que recubriremos los cake pops.
Cuando tengas el chocolate fundido, moja las puntas de los palillos y los vas clavando en las bolitas, y las dejas luego en la nevera unos 10 minutos, para que se peguen bien. Luego saca las bolitas y las vas bañando en chocolate, escurriendo el sobrante y adornándolo después por encima como quieras.




martes, 26 de mayo de 2015

ALBORONIA O PISTO MANCHEGO




Ingredientes:

  1. 500 gramos de berenjena
  2. 1lata de tomate natural triturado
  3. 1 pimiento verde
  4. 1 cebolla
  5. 1calabacin o calabaza
  6. 1/2 cucharada pimentón dulce
  7. 1cucharada harina trigo
  8. Agua
  9. Azúcar
  10. Aceite
  11. Sal
  12. Pimienta negra.


Elaboración :
  • Pocha la cebolla y el pimiento.
  • Cortar las berenjenas en cubos
  • Echamos las berenjenas y lo dejamos estofar.
  • Cortamos en calabacín, lo echamos y salpimentamos.
  • En una sartén aparte echamos el tomate con la sal y el azúcar. 
  • Si el guiso se queda seco añadimos agua y removemos, añadimos el pimentón y removemos.
  • Cuando el tomate este hecho lo echamos en la alboronia, cuando vuelva a hervir lo apagamos. 
  • Se suele acompañar con un huevo frito.

ESPINACAS A LA CREMA





Ingredientes:

  • 1kg de espinacas
  • 1 ajo
  • 1 punta de jamón magra
  • 1cucharada de harina
  • 1/2  vaso de leche desnatada
  • 1/2 vaso de agua
  • 2cucharadas de aceite de oliva
  • Sal, nuez moscada y pimienta blanca
  • Queso rallado.



Elaboración:

  1. Cocer en agua hirviendo con sal las espinacas. Si son congeladas no falta descongelar previamente, y se emplea menos cantidad de agua. Cuando estén blandas, pero no deshechas, escurrir muy bien.
  2. En una sartén con una cucharada de aceite, dorar el ajo y el magro cortado en taquitos, rehogando después las espinacas.
  3. Hacer una bechamel muy clarito. En una sartén tostar la harina con una cucharada de aceite e ir incorporando lentamente la leche y el agua hasta formar una salsa cremosa pero no muy espesa. Incorporar una pizca de nuez moscada y pimienta blanca.
  4. En una fuente resistente al horno, echar las espinacas, cubrir con la bechamel y esparcir el queso rallado. Hornear 25 minutos a fuego medio sin llegar a que se queme.