miércoles, 23 de diciembre de 2015

Cookies de canela y lacasitos



Hola a todos.
Primero perdonar porque estos días no he escrito nada, he ido enseñando las cosillas atraves de Facebook, la llegada d las fiestas me ha tenido alejada del blog. 
El otro día note que el espíritu navideño estaba ya en mi casa  y mi lié a buscar recetas navideñas, vi que Alma (gran bloguera) subió esta receta y yo también me anime hacerla.  Decir que me ha encantado y que es muy fácil de hacer. Solo animaros hacerla y luego me contáis. 

Ingredientes para 24 galletas.
  • 150g de mantequilla
  • 100g de azúcar de caña integral (panela) 
  • 100g de azúcar blanco
  • 1 huevo
  • 2 cucharaditas de canela
  • ½ cucharadita de bicarbonato sódico
  • 250g de harina
  • 40g de chips de chocolate negro
  • 40g de chips de chocolate blanco
  • Lacasitos al gusto



Batimos la mantequilla con los dos tipos de azúcar hasta que estén integrados y la mezcla sea muy cremosa. Incorporamos el huevo y batimos de nuevo.
Tamizamos harina, canela y bicarbonato. Los añadimos al bol de la mantequilla, batiendo a la velocidad mínima. Cuando estén la masa sea homogénea, incorporamos los chips de chocolate y los lacasitos.
Refrigeramos el bol durante 30 minutos.
Pasado ese tiempo preparamos dos bandejas de horno con papel de horno o silpat. Tomamos porciones de la masa (aprox. dos cucharadas de masa cada vez). Hacemos bolas y las colocamos espaciadas sobre la bandeja, aplastándolas un poquito con la palma de la mano. 
Horneamos a 180º unos 12 minutos o hasta que se doren.  
Nada más salir del horno, las decoramos con más lacasitos (cuidado, que estarán muy blanditas!)
Las dejamos templar en la bandeja y después que se enfríen por completo sobre una rejilla.


Hacerlas y luego me contáis.

Feliz Navidad

No hay comentarios:

Publicar un comentario