Hola a todos.
Tengo que reconocer que una de mis comidas favoritas es la comida china. Recuerdo cuando quedábamos ari, manoli, lin y yo para ir a cenar al chino una vez a la semana. Era un ritual. Qué bien lo pasábamos en esas reuniones cortando trajes de todo el mundo. Cuando me eche novio ( ahora marido) no era partidario de comer en el chino, así que ya no volví a ir más, pero opte por aprender las recetas y así poder quitarme el mono Jijiji.
He de decir que esta receta me sale genial y por eso la comparto con los seguidores de este blog. Os animo a realizarla.
No me enrollo más y empiezo con la receta.
Por cierto yo la salsa agridulce la compro echa pero he buscado la receta por si alguien quiere hacerla casera.
Ingredientes para hacer los rollitos:
- pasta china para rollitos o pasta brick
- 100 gr de col china
- 1 zanahoria
- 100 gr de brotes de soja
- 100 gr de carne picada (de cerdo, ternera o mezcla de las dos)
- sal
- pimienta
- jengibre molido
- aceite
- huevo batido un engrudo de harina y agua para cerrar los rollitos.
Para preparar la Salsa agridulce:
- 400 ml del almíbar de una lata de piña
- 200 ml de kétchup
- 4 cucharadas de vinagre de arroz
- 2 cucharadas de miel (o 4 cucharadas de azúcar)
- 1 pica de sal
Elaboracion:
Picamos en juliana la col China muy fácil encontrar en fruterías.
Rayamos la zanahoria.
Ponemos en una sartén un poco de aceite y rehogamos la carne.
Incorporamos la col, zanahoria, soja.
Rehogamos todo durante 8 o 10 minutos.
Extendemos una lámina de pasta China.
Ponemos en la parte inferior un poco de masa.
Enrollamos.
Doblamos los lados y pegamos.
Elaboracion de la salsa agridulce.
Poner en un cazo todos los ingredientes y dejar reducir. Pero no demasiado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario