jueves, 22 de octubre de 2015

Rollitos de primavera.



Hola a todos.
Tengo que reconocer que una de mis comidas favoritas es la comida china. Recuerdo cuando quedábamos  ari, manoli, lin y yo para ir a cenar al chino una vez a la semana. Era un ritual. Qué bien lo pasábamos en esas reuniones cortando trajes de todo el mundo. Cuando me eche novio ( ahora marido) no era partidario de comer en el chino, así que ya no volví a ir más, pero opte por aprender las recetas y así poder quitarme el mono  Jijiji.
He de decir que esta receta me sale genial y por eso la comparto con los seguidores de este blog. Os animo a realizarla.
No me enrollo más y empiezo con la receta.
Por cierto yo la salsa agridulce la compro echa pero he buscado la receta por si alguien quiere hacerla casera.
Ingredientes para hacer los rollitos:
  • pasta china para rollitos o pasta brick
  • 100 gr de col china
  • 1 zanahoria
  • 100 gr de brotes de soja
  • 100 gr de carne picada (de cerdo, ternera o mezcla de las dos)
  • sal
  • pimienta
  • jengibre molido
  • aceite
  • huevo batido un engrudo de harina y agua para cerrar los rollitos.
Para preparar la Salsa agridulce:


  • 400 ml del almíbar de una lata de piña
  • 200 ml de kétchup
  • 4 cucharadas de vinagre de arroz
  • 2 cucharadas de miel (o 4 cucharadas de azúcar)
  • 1 pica de sal

Elaboracion:

Picamos en juliana la col China muy fácil encontrar en fruterías.
Rayamos la zanahoria.
Ponemos en una sartén un poco de aceite y rehogamos la carne.
Incorporamos la col, zanahoria, soja.
Rehogamos todo durante 8 o 10 minutos.
Extendemos una lámina de pasta China.
Ponemos en la parte inferior un poco de masa.
Enrollamos.
Doblamos los lados y pegamos.
Freimos a fuego fuerte.


Elaboracion de la salsa agridulce.
Poner en un cazo todos los ingredientes y dejar reducir. Pero no demasiado.





No hay comentarios:

Publicar un comentario