domingo, 5 de febrero de 2017

PATATAS CON SETAS


Hola primores!!
Para comenzar la semana os dejo un plato de lo más apetecible y que calentito viene estupendamente para combatir estos fríos.  En este plato combinamos los hidratos de carbono, como la patata y las verduras como son las setas. Este plato se puede combinar con proteínas como la carne, y así completamos el triángulo alimentario.
Comenzamos con esta receta.

Ingredientes para 4 personas. Dificultad media. Elaboración del plato 60 minutos.


1kg de patatas
1/2 kg de setas frescas (niscalos, rebozo ellos...)
8 cucharadas de aceite
1 diente de ajo
1 cebolla mediana
1 vaso de vino
1 pastilla de caldo
Sal
Pimienta
Perejil picado
Preparación
Limpiar las setas con un paño húmedo hasta eliminar toda la tierra y cortarlas en tiras de 2cm.
Pica la cebolla y el ajo y freírlos en el aceite hasta que empiecen a tomar color. Añadir y rehogar las setas. Pelar, lavar, cortar la patata en dados gruesos y rehogarlas con las setas hasta que se doren. Regar con el vino y cubrir con agua y la pastilla de caldo. Comprobar el punto, salpimentar y cocer 1/2 hora, tapado a fuego lento. Deben  quedar para tomar con cuchara pero con la salsa ligeramente  trabada.



No hay comentarios:

Publicar un comentario